Laktosefreier Apfelkuchen mit Haselnüssen und Zimt


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für den Teig zuerst die Butter cremig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Eier unterrühren. Je Ei etwa 30 Sekunden Zeit lassen. Die Speisestärke mit dem Mehl und dem Backpulver mischen und unterkneten.

  • Mit gut 2/3 des Teiges den Boden einer 26-cm-Springform auslegen. Den Rest zu einer Rolle formen und den Rand der Springform damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  • Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen, achteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Ananasscheiben auch in kleine Stücke schneiden. Apfelstücke, Ananasstücke, Nüsse, Sultaninen und den Zimt miteinander vermengen. Die Füllung in die Springform geben.

  • Für die Streusel das Mehl und den Zucker mischen. Die Butter in Flocken daraufgeben. Nur mit den Händen die Streusel kneten. Das dauert etwas, es werden aber die leckersten Streusel. Diese auf den Kuchen streuen. Ruhig auch große Streusel bröckeln!

  • Den Apfelkuchen etwa 35 - 40 Minuten bei 180° backen. Wenn er erkaltet ist, den Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt