Apfelkuchen mit Nuss - Streuseln



  • Die Rosinen in Traubensaft einlegen. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

  • 400 g Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Hefe hinein bröseln und mit 1 EL Zucker bestreuen. Mit etwas Milch verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen. 40 g Zucker, Ei, Milch, 50 g Butter und die mittlerweile abgetropften Rosinen zum Vorteig geben. Alles verkneten und zugedeckt 30 Min. gehen lassen.

  • Die Äpfel putzen, waschen, schälen und entkernen. Die Äpfel halbieren und in 1,5 cm breite Streifen teilen. Mit Zitronensaft beträufeln.

  • Ein Backblech fetten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, auf das Backblech legen und einen Rand formen. Das Marzipan reiben und auf dem Teig verteilen. Nun die Äpfel darauf verteilen.

  • Für die Streusel 125 g Mehl mit den Haselnüssen und 85 g Zucker mischen. Dann 75 g Butter zugeben und alles zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen.

  • Den Kuchen in den heißen Backofen schieben und ca. 40 Min. backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt