- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 3 Stunden |
Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Sellerie und Möhren waschen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und grob hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Sellerie und Möhren in Olivenöl einige Minuten heiß anbraten, dann das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.
Danach mit ordentlich Weißwein und ein bisschen Brühe ablöschen, mehr Weißwein als Brühe, dabei die Temperatur hoch halten. Den Topfdeckel abnehmen.
Dann Tomaten, stückige Tomaten und Tomatenmark dazugeben und viel rühren, die Flüssigkeit verdampfen lassen. Sahne, 2 - 3 EL Oregano und ca. 2 - 3 EL Zucker hinzugeben (Zucker ist wichtig, um die Säure der Tomaten zu reduzieren, die Sauce darf nachher ruhig etwas süß schmecken). Viel rühren und dabei die Temperatur reduzieren.
Dann den Herd ausstellen, die Sauce ruhen lassen, zwischendurch immer mal wieder rühren. Die Sauce schmeckt jetzt noch nicht besonders, aber das gibt sich, sie muss nur mindestens ein paar Stunden ziehen, am besten über Nacht. Dabei sollte kein Deckel auf dem Topf sein, damit Flüssigkeit entweichen kann. Dadurch wird die Sauce schön sämig.
Am nächsten Tag hat man ein leckeres Essen, das mit den inzwischen im Salzwasser gekochten Nudeln und frisch gehobeltem Parmesan serviert werden sollte.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1434 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: