- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 15 Minuten |
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Die Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen
Für den Mürbeteig Mehl, Backpulver, Salz, 75 g Zucker und 1 Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mischen. Die kalte Margarine in Flöckchen und 1 Ei zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes gleichmäßig verkneten. Anschließend nochmals mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
Inzwischen Milch in einen Topf geben, Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen und zur Milch geben. Das Milch-Vanille-Gemisch in dem Topf aufkochen lassen. Reis zufügen und nochmals aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze und unter ständigem Rühren 20 - 25 Minuten quellen lassen.Den Reis von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø)ausrollen. Tarteform (26 cm Ø) oder Springform gut fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form legen, leicht andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Paniermehl gleichmäßig bestreuen und mit den gut abgetropften Aprikosen belegen.
Inzwischen die restlichen Eier, übrigen Vanillezucker und Zucker verquirlen.Verquirlte Eier in die abgekühlte Reismasse rühren und auf die Aprikosen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten auf der zweiten Einschubleiste von unten backen.
In der Form auskühlen lassen. Aus der Form lösen, den Rand mit Puderzucker bestreuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3452 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: