- 40 Minuten
Bärlauch grob hacken und in eine Küchenmaschine (Mixer) geben. Parmesan hinzufügen. Pinienkerne in einer Pfanne leicht anrösten und zum Bärlauch geben. Etwas Olivenöl dazugeben und alles pürieren. Dabei nach und nach Olivenöl angießen bis die typische, cremige Konsistenz eines Pesto erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Penne in reichlich Salzwasser bissest garen und abgießen. Dabei ein wenig vom Kochwasser zurückbehalten. Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Nudeln, einen großen Klacks Pesto und 1 Kelle Nudelwasser hineingeben. Alles gut durchmischen und mit frischem Parmesan sofort servieren.
Das restliche Pesto in Schraubgläser füllen. Die Oberfläche mit Olivenöl bedecken, so hält sich das Pesto gut 4 Wochen im Kühlschrank. Schmeckt auch zu gebratenem Fleisch und Fisch.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 652 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: