- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Zuerst aus Mehl, Backpulver, Zucker, Eiern und Margarine einen Mürbeteig kneten. Mit 2/3 des Teiges in einer gefetteten Springform einen Boden auslegen und einen Rand hochziehen.
15 Min. im vorgeheizten Backofen bei 175°C vorbacken.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Äpfel dazugeben und ca. 10 Min. dünsten.
Restliche Zutaten dazugeben. Wer möchte, kann jetzt noch die Mandeln unterheben. Ich verzichte meistens darauf, da bei Familientreffen meist der eine oder andere Allergiker auftaucht.
Die Masse auf dem Boden verteilen. Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Vorsichtig ablösen und als Gitter auf dem Kuchen auslegen. Das Gitter mit Sahne bepinseln und weitere 45 Min. backen. Vollständig auskühlen lassen!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1342 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: