- 20 Minuten
Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Milch erhitzen, Vanillinzucker und Fett untermischen. Brötchenscheiben mit der heißen Milch übergießen, mit einem Teller beschweren und etwa eine 1/2 Stunde ziehen lassen.
Eigelb mit 50g Zucker schaumig rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen. Zuletzt den restlichen Zucker gut unterschlagen. Brötchenmasse, Eigelb- und Eischneemasse locker miteinander vermischen. Die Hälfte der Masse in eine feuerfeste, gefettete und mit Zucker oder Bröseln ausgestreute Auflaufform füllen. Mit geschälten, entkernten und in dünne Scheiben geschnittenen Äpfeln belegen, Nüsse darüber verteilen und mit Zitronensaft beträufeln, mit der restlichen Brötchenmasse bedecken. Mit etwas Puderzucker bestäuben und bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.
Nach Belieben mit Vanillesauce servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1028 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: