Cannelloni mit Spinat-Tomatensoße und Lachs


Arbeitszeit ca 20 Minuten


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  • Blattspinat auftauen und gut abtropfen lassen. 400 g davon mit dem Ei und dem Frischkäse vermengen.

  • Währenddessen Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem gepresstem Knoblauch dünsten. Anschließend Tomatenmark hinzugeben und vermengen. Den restlichen Blattspinat in den Topf geben und mitdünsten und die passierten Tomaten oder Tomatensoße hinzugeben. Vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Blattspinat-Frischkäse-Mischung in die Cannelloni füllen und diese in eine Auflaufform geben. Die Soße über den Cannelloni verteilen. Nach Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben, damit die Nudeln nicht zu trocken werden. Den Mozzarella in Würfel schneiden und über der Soße verteilen. Cannelloni für ca. 40 - 45 min. in den Backofen geben.

  • Währenddessen den Fisch vorbereiten. Mir schmeckt am besten frischer Fisch, den ich dann auf der Haut braten kann. Es funktioniert aber genauso gut mit gefrorenem Lachs. Diesen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

  • Den Fisch auf der Seite ohne Haut gut salzen und pfeffern und mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern. Gerne auch mit Dill würzen, aber nicht zu viel, damit der Fisch nicht zu intensiv schmeckt, er soll ja als Beilage dienen.

  • Wenn die Nudeln noch ca. 15 Minuten im Ofen bleiben müssen, langsam etwas Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Fisch auf der Hautseite scharf anbraten und garen lassen. Es macht nichts, wenn die Haut dunkel wird, da sie nicht mitgegessen wird und der Fisch so schonend gebraten wird. Den Fisch einmal wenden, damit die obere Seite auch etwas knusprig wird und den Fisch anschließend auf der Haut fertig garen.

  • Die Auflaufform aus dem Ofen holen und die Cannelloni auf einem Teller zu dem Fisch servieren. Zum Fisch noch eine Scheibe Zitrone reichen, damit er nach Belieben nachgewürzt werden kann.

  • Man kann super einen leichten Feldsalat dazu reichen. Das Gericht ist kalorienarm und gut, wenn man etwas abnehmen möchte.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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