- 25 Minuten
Arbeitszeit: | 75 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 60 Minuten |
Zubereitung: | 15 Minuten |
Mischung aus Hartweizengrieß, Dinkelmehl, Zimt, Eier, ausreichend Salz und naturtrüben (ev. selbstgemachten) Apfelsaft zu einem stärkeren, aber nicht allzu harten Teig kneten. Die Mengen für Hartweizengrieß, Mehl sind selbstverständlich nur ungefähre Angaben. Den Teig bei nicht erhöhter Zimmertemperatur (ev. Kühlschrank) ca 1/2 bis 1 Stunde in Frischhaltefolie gehen lassen.
Teig mit der Rolle und Hilfe von ausreichendem Dinkelmehl dünn, auf ca. 1 mm ausrollen, zusammenlegen oder rollen und Tagliatelle schneiden. Bandnudeln wieder ausrollen und auf Küchenpapier ca. 5-7 Tage trocknen lassen. Kochzeiten: trockene Tagliatelle benötigen ca. 15-20 Minuten. Bei sofortiger Verwendung der Nudeln, unmittelbar nach Herstellung ca. 5 Minuten (in ausreichend gesalzenem Wasser kochen). Nudeln nicht mit kaltem Wasser abschrecken, Wasser lediglich dekantieren bis auf einen Rest. Abschließend mit ein wenig Butter verrühren und heiß servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: