Apfel - Zimt - Makkaroni



  • Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Zitrone waschen und die Schale fein abreiben, sowie den Saft auspressen. Beides mit 50 g Zucker, den Apfelscheiben und 1/8 l Wasser in einen Topf geben. Alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten.

  • In der Zwischenzeit Nudeln in Salzwasser al dente kochen, anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

  • 30 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Restlichen Zucker und Zimt vermischen, mit den Nudeln in die Pfanne geben und unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten braten, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt und die Nudeln gleichmäßig überzogen hat.

  • Nudeln und Äpfel abwechselnd in eine eingebutterte Auflaufform schichten. Mandelblättchen drüberstreuen. Zum Schluss die restliche Butter in Flöckchen darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C (E-Herd) oder Stufe 4 (Gas) 15 Minuten goldbraun überbacken.

  • Dazu passt eine Vanilleschaumsauce.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt