- 20 Minuten
Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Zitrone waschen und die Schale fein abreiben, sowie den Saft auspressen. Beides mit 50 g Zucker, den Apfelscheiben und 1/8 l Wasser in einen Topf geben. Alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten.
In der Zwischenzeit Nudeln in Salzwasser al dente kochen, anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
30 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Restlichen Zucker und Zimt vermischen, mit den Nudeln in die Pfanne geben und unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten braten, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt und die Nudeln gleichmäßig überzogen hat.
Nudeln und Äpfel abwechselnd in eine eingebutterte Auflaufform schichten. Mandelblättchen drüberstreuen. Zum Schluss die restliche Butter in Flöckchen darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C (E-Herd) oder Stufe 4 (Gas) 15 Minuten goldbraun überbacken.
Dazu passt eine Vanilleschaumsauce.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 560 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: