- 10 Minuten
Für die Füllung die Apfelscheiben, Wasser, Zucker, Zimt und Rosinen dünsten.
Für den Teig Butter mit Zucker schaumig schlagen, Ei und Salz zugeben.
Mehl mit Backpulver und Zimt löffelweise einarbeiten, sodass eine krümelige Masse entsteht.
Gut die Hälfte des Krümelteiges in eine gefettete Springform füllen und am Boden gut andrücken, einen kleinen Rand hochdrücken. Mit Semmelmehl o.ä. bestreuen, dann die Äpfel darauf verteilen und den restlichen Teig darauf verteilen.
Den Kuchen bei 200 °C ca. 40 min backen.
Der Kuchen lässt sich auch mit beliebigem Obst abwandeln. Wer mag, kann den Teig auch mit Kakao dunkel einfärben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5292 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: