Böhmischer Zwetschgen- oder Apfelkuchen



  • Fett und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz einrühren. Eier einzeln in die Masse geben und weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Wenn der Teig fest ist, Milch unterziehen. Der Teig soll schwer reißend vom Löffel fallen.

  • Eine Springform (26 cm) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen und mit Zwetschgen oder Apfelschnitzen belegen.

  • Backen bei 180°C ca 50 Min.

  • 10 Min. vor Backende mit dem Zucker-Mandelgemisch bestreuen.

  • Tipp:

  • Bei gefrorenem Obst etwas weniger nehmen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt