Apfel-Tarte Tatin


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Wartezeit:15 Minuten
Backzeit:15 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert345 kcal
 1450 kJ
Kohlenhydrate34 g


  • Teig auftauen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in dicke Spalten schneiden.

  • Backofen auf 210 Grad heizen. Zucker, Butter und 2 EL Wasser in einer ofenfesten Pfanne (ca. 14 cm Ø) aufkochen. Apfelspalten kreisförmig nebeneinander in die Karamellsauce setzen, 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen.

  • Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen, in der Größe der Pfanne rund ausschneiden. Blätterteig auf die Äpfel in der Karamellsauce legen. Pfanne in den heißen Ofen stellen und die Tarte in 12-14 Minuten goldbraun backen. Auf ein Kuchengitter stürzen. Tarte am besten noch lauwarm servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt