Rinder-Frikadellen


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:20 Minuten


  • Die Zwiebeln in etwas Butter anbraten (nicht bräunen). Die Kräuter kurz in der Pfanne schwenken.

  • Pfanne vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

  • Die Eier aufschlagen und in die Pfanne geben. Die Semmelbrösel in die Zwiebel-Eier-Kräuter-Masse mischen, kräftig abschmecken und ca. 20 Minuten durchziehen lassen.

  • Erst jetzt das Hackfleisch einarbeiten und nochmals abschmecken.

  • Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Frikadellen formen und in Pflanzenöl und Butter bei mäßiger Hitze langsam durchbraten.

  • Mit Salat servieren.

  • Tipp: Lässt man die Semmelbrösel in der Eier-Masse durchziehen, so bleiben die Frikadellen wesentlich saftiger. Auch das Abschmecken fällt leichter, weil sich in der relativ flüssigen Eier-Masse die Gewürze gut verteilen und im letzten Arbeitsschritt auch gut unter das Hackfleisch zu mischen sind.

  • Auch kalt schmecken die Frikadellen herrlich.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt