- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 40 Minuten |
Für den Teig die Milch mit der Butter erwärmen. Mehl, Trockenhefe, Eier Salz und Zucker dazugeben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten, bis ein geschmeidiger Hefeteig entstanden ist.
Den Ofen auf 50°C vorheizen und den Teig zugedeckt im Ofen gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und putzen und in feine Streifen raspeln.
Ein Backblech (ca. 30 x 40 cm)einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Hefeteig darauf ausrollen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Hierdurch kann der Teig besser aufgehen. Den zerstoßenen Zwieback gleichmäßig darauf verteilen. Darauf die geraspelten Äpfel verteilen und mit dem Zimt bestreuen.
Das Blech wieder in den 50°C warmen Ofen stellen.
Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillinzucker und die sehr weiche Butter mit dem Schneebesen des Handrührgerätes vermischen. Dadurch entstehen automatisch Streusel.
Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Den Ofen auf 175°C stellen und den Kuchen ca. 35 - 40 Minuten backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 7767 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: