- 2 Stunden
Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Mit Butter, Zucker und Zimt leicht dünsten und abkühlen lassen.
Aus Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz einen glatten Teig kneten und 2/3 davon auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 oder 28 cm) gleichmäßig andrücken, ohne einen Rand hochzuziehen.
Boden bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Aus dem restlichen Teig einen ca. 2 cm hohen Rand um den vorgebackenen Boden ziehen und die Apfelmasse darauf glatt streichen.
Aus Mehl, Butter und Zucker einen Streuselteig bereiten und auf die Apfelmasse geben.
Bei 200°C nochmals ca. 40 Minuten backen.
Vor dem Anschneiden auskühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5161 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: