Kaiserschmarrn mit karamellisierten Äpfeln



  • Die ersten 20 g Butter in einer (möglichst beschichteten) Pfanne bei Mittelhitze zerlassen. 20 g Zucker zugeben und darin unter ständigem Rühren auflösen. Nun die vorbereiteten Apfelspalten zugeben, die Hitze hochstellen und die Fruchtspalten etwas karamellisieren. Jetzt Mandeln sowie Rosinen zugeben und die Hitze erst einmal auf die geringste Stufe stellen.

  • Inzwischen Mehl mit Milch in einer Schüssel glatt rühren. Die drei Eigelbe unterrühren, dann die weiche Butter und etwas Salz unterarbeiten. Die drei Eiweiße mit dem restlichen Zucker separat steif zu Schnee schlagen und diesen anschließend vorsichtig mit einem Schneebesen unter den Teig heben.

  • Die Hitze unter der Pfanne nun wieder auf mittlere Stufe stellen und den fertigen Teig auf die Apfelspalten geben. Nach ca. 4 Min. ist der Teig gestockt und kann mit 2 Gabeln auseinandergezogen werden. Den Schmarrn sofort mit Puderzucker nach Bedarf bestäuben und umgehend servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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