- 50 Minuten
Den Hefezopf in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform (ca. 25x20cm) mit Butter befetten und mit der Hälfte der Hefezopfscheiben auslegen.
Die Äpfel schälen, achteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker, gehackten Walnüssen und Cranberries vermischen, zu den Hefezopfscheiben in die Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen.
Mit den restlichen Hefezopfscheiben bedecken.
Für den Guss Milch, Schlagsahne, Eier, Eigelb, Vanillezucker und Lebkuchengewürz gut miteinander verquirlen und über den Apfel-Scheiterhaufen gießen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten backen.
Für die Nusshaube das Eiweiß steif schlagen. Den Zucker unter weiterschlagen einrieseln lassen und gut unterschlagen. Danach die gemahlenen Nüsse unterheben.
Diese Nussmasse auf dem gebackenen Scheiterhaufen verteilen und für weitere 10 Minuten im Backrohr backen.
Warm servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1335 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: