- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen.
Eigelb, Zucker und Rum sehr schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladenbutter unter weiterem Schlagen einfließen lassen.
Nüsse, Mehl und Backpulver miteinander vermischen und zusammen mit den geraffelten Karotten und den Äpfeln untermengen.
Das Eiweiß steif schlagen und zum Schluss noch vorsichtig unterheben.
Teig in eine befettete Gugelhupfform füllen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladeglasur überziehen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4451 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: