- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 5 Minuten |
Das Rezept ist ausgelegt für einen 3,5 L. Crockpot (CP).
Zunächst das Gemüse möglichst klein schneiden und in heißem Öl in einer Pfanne fast gar dünsten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Hüttenkäse, Parmesan, Knoblauchzehe, Ei, Salz und die Gewürze mit einem Schneebesen in einer Schüssel sehr gut vermischen.
Die erste Hälfte von der Tomatensauce (400 ml) in den CP geben. Darauf eine Lage Lasagneplatten so gut es geht gleichmäßig verteilen. Die erste Hälfte von dem Gemüse und 1/3 von dem Pizzakäse darauf geben. Die nächste Schicht besteht aus Lasagneplatten. Dann die erste Hälfte von der Hüttenkäsemischung darauf verteilen und wiederum Lasagneplatten darauf geben. Es folgt die zweite Hälfte von dem Gemüse und 1/3 geraspelter Käse. Es folgt eine Lage Lasagneplatten. Nun die zweite Hälfte von der Hüttenkäsemischung darauf geben und noch eine letzte Schicht Lasagneplatten. Insgesamt müssen es 5 Lagen Lasagne sein. Alles ein wenig nach unten drücken. Zuletzt die zweite Hälfte der Tomatensauce darüber geben, die Lasagneplatten sollten dabei komplett übergossen sein. Mit dem letzten Drittel Käse bestreuen und abdecken.
Die Schmorzeit beträgt 2 Stunden auf höchster Stufe ("high") oder 4 Stunden auf mittlerer Stufe ("medium").
Vor dem Servieren ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Tipp:
Anfangs habe ich mir die verschiedenen Schichten aufgemalt. Das finde ich bei diesem Rezept sehr hilfreich.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: