Apfel-Marzipankuchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Ei (nur das eine für den Teig) und Margarine gut verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Die Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden und mit dem Schmand glatt rühren. Nun Zucker und Eier unterrühren. Wenn der Teig aus dem Kühlschrank kommt, muss er auf der gefetteten Springform ausgerollt und am Rand hochgezogen werden.

  • Die Apfelspalten auf dem Teig verteilen und den Guss gleichmäßig darüber geben. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 - 50 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt