Nudelteig aus Dinkel


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Alle Zutaten, außer das Wasser, mit einer Küchenmaschine mit dem Knethaken rühren lassen, bis

  • Klumpen entstehen. Dann den Teig per Hand auf der Arbeitsfläche weiter kneten und nach und nach Wasser hinzugeben, bis der Teig geschmeidig, aber trotzdem fest ist. Jetzt den Teig fest verschlossen in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ein Achtel abschneiden, den Rest mit der Klarsichtfolie zurück in den Kühlschrank legen.

  • Den heraus genommenen Teig flach drücken und mit einer Nudelmaschine auswellen, bis er 1 mm - 1,5 mm flach ist. Bei mir ist das Stufe 4. Der Teig kann jetzt zu Spaghetti, Tagliatelle usw. weiter verarbeitet werden.

  • Die Nudeln müssen ca. eine Minute gekocht werden, je nachdem, wie dick sie sind.

  • Hinweise: Der Teig ergibt ca. zwei Kilogramm fertige Nudeln. Man kann diese auch wunderbar einfrieren, jedoch sollte man die Nudeln dann nur 20 Sekunden kochen und dann einfrieren, so braucht man sie nur noch bei Bedarf für 45 Sekunden in siedendes Salzwasser geben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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