Apfel - Biskuitrolle


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Die Eigelbe, zwei Esslöffel heißes Wasser und 120 g Zucker mit 120 g Mehl schaumig rühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.

  • Ein Backblech mit Folie auslegen und den Teig darauf verteilen. Hierbei ist es wichtig, den Teig wirklich geleichmäßig auf dem ganzen Blech zu verteilen, möglichst auch gleich dick, am besten mit einem Schaber o. ä. In der Mitte des Backofens bei 200°C 10 - 15 Minuten backen, der Teig sollte leicht braun sein.

  • Wer mag, kann schon jetzt die Füllung herstellen, wer sich eine Pause gönnt, sollte den Teig mit dem Blech auf ein feuchtes Küchentuch stürzen. Den Teig danach mit dem Tuch so rollen, wie man ihn später mag. Der Biskuit kann auch so bis zum nächsten Tag ruhen, wenn man ihn dann braucht.

  • Für die Füllung 2 dl Sahne steif schlagen, die 3 großen Äpfel schälen, fein raffeln und unter die Sahne ziehen. Zwei EL Zucker und den Zitronensaft untermischen, hier nochmals abschmecken. Wer es süßer mag, gibt noch etwas Zucker zu.

  • Den Biskuit nun entrollen, die Füllung schön darauf verteilen und wieder zusammenrollen. Überschüssige Füllung darf schon jetzt genascht werden. Falls die Enden der Rolle nicht so schön sind, einfach mit einem Messer abschneiden und schon selbst vorkosten. Puderzucker über die Rolle sieben und servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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