- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Das Rezept reicht für 24 Muffins.
Die Äpfel oder Birnen schälen und in nicht zu kleine Stücke würfeln. Diese für mindestens 2 Stunden in Rum oder Schnaps einlegen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Die Butter schaumig rühren. Dann nach und nach den Zucker, die Schokolade und die Eier unterrühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Haselnüsse, Kakao, Zimt, Backpulver und Nelkenpulver miteinander verrühren. Dann die Butterzuckermischung mit der Mehlmischung verrühren und zügig die Äpfel untermischen. Alles sollte sehr schnell gehen, um die Muffins rasch in den Ofen zu bringen, damit sie schön saftig werden und gut aufgehen! Backzeit: ca. 15 Minuten.
Die fertigen Muffins können mit Puderzucker dekoriert werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 7698 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: