Apfel-Quark-Streuselkuchen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Butter schmelzen. Mit 375 g Mehl, 200 g Zucker, Mandeln, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und zu Streuseln verkneten. 25 g Mehl darüber sieben, alles nochmals durchschütteln.

  • Die Äpfel schälen, vierteln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Eier trennen. Eigelb, Quark, 100 g Zucker, Zitronenschale und Puddingpulver miteinander verrühren. Das Eiweiß mit 25 g Zucker steif schlagen. Den Eischnee unter die Creme ziehen.

  • 2/3 der Streusel in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Mit Äpfeln belegen und die Quarkmasse darauf streichen. Mit den restlichen Streuseln bestreuen.

  • Bei ca.175 Grad ca. 1 Stunde backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt