- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Margarine schmelzen und kalt werden lassen. Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Pflaumen entkernen und achteln.
Die Eier vom Eigelb (da behalten) trennen und das Eiweiß in eine Rührschüssel geben. Unter Rühren den Zucker hinzufügen und schön schaumig schlagen. Dann das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nacheinander zusammen mit der Margarine oder Butter und dem Eigelb langsam unter die Eiweiß-Zucker-Masse rühren.
1 großes, rechteckiges Backblech einfetten mit Semmelbröseln bestreuen, damit der Kuchen nicht klebt. Dann den Teig in das Backblech geben und abwechselnd die Pflaumen und Äpfel in geraden Reihen in den Teig drücken. Für 40 Minuten bei 200°C Umluft in den Backofen geben.
Nach Erkalten den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5030 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: