- 55 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Eier trennen. Eigelb, Mehl, Backpulver, Zucker, Öl und Milch in eine Schüssel geben und alles miteinander verrühren.
1,5 Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Die Apfelwürfel in eine Schüssel geben und mit Zimt verrühren.
Karotten schälen und Raspeln. Die Apfelwürfel und die Karotten-Raspeln zum Teig geben und verrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz zu festem Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Die restlichen Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, vierteln und in dünne Spalten schneiden.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Apfelspalten dachziegelartig auf dem Boden der Springform auslegen. Den Teig darüber geben und glatt streichen.
Im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca. 1 Std. backen (Stäbchenprobe). Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4863 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: