Apfel - Karamell - Tarte


Zutaten









  • Für den Mürbeteig Mehl, Butter in kleinen Flöckchen, Zucker, Salz und das Ei zunächst mit dem Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt 30 Minuten kaltstellen.

  • Zucker und Butter in einer Pfanne bei großer Hitze goldbraun karamellisieren lassen und dann in einer Tarteform oder einer ofenfesten Pfanne verteilen und fest werden lassen. Den Ofen auf 180°C (Umluft) oder 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Die Äpfel schälen, vierteln, die Gehäuse entfernen, in dünne Spalten schneiden und schuppenartig auf dem harten Karamell verteilen. Den Mürbeteig zwischen zwei Frischhaltefolien etwa 2 - 3 cm größer als die Form ausrollen, auf die Äpfel legen (natürlich ohne die Folien) und den Rand andrücken. Ca. 40 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt