- 30 Minuten
Für den Mürbeteig Mehl, Butter in kleinen Flöckchen, Zucker, Salz und das Ei zunächst mit dem Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt 30 Minuten kaltstellen.
Zucker und Butter in einer Pfanne bei großer Hitze goldbraun karamellisieren lassen und dann in einer Tarteform oder einer ofenfesten Pfanne verteilen und fest werden lassen. Den Ofen auf 180°C (Umluft) oder 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Äpfel schälen, vierteln, die Gehäuse entfernen, in dünne Spalten schneiden und schuppenartig auf dem harten Karamell verteilen. Den Mürbeteig zwischen zwei Frischhaltefolien etwa 2 - 3 cm größer als die Form ausrollen, auf die Äpfel legen (natürlich ohne die Folien) und den Rand andrücken. Ca. 40 Minuten backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2356 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: