Apfelkuchen mit Schmandcreme



  • Die Teigzutaten verkneten und etwa 20 Minuten kalt stellen.

  • Eine 26er Springform (Teig reicht auch für eine 28er) einfetten und mit dem Teig auskleiden. Einen 3 cm hohen Rand hochziehen.

  • Für die Füllung die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Apfelsaft schaumig rühren. Stärke, Backpulver, Zimt und Mandeln unterrühren und das Eiweiß unterheben. Die Masse auf dem Teig verteilen. Die Äpfel schälen, vierteln, die Rundungen einschneiden und auf die Mandelmasse legen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 40-50 Minuten backen. 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann herauslösen und abkühlen lassen.

  • Für die Creme Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Den Schmand unterrühren und die Creme auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. 1-2 Std. kalt stellen.

  • Vor dem Servieren mit Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen.

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AUTOR

Mark

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