Hermann - Apfeltaschen


Zutaten

  • Äpfel schälen, entkernen, in Würfel schneiden. Apelstücke mit Wasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze weich dünsten. Vanillezucker unterrühren. Kompott erkalten lassen.

  • Mehl, Zucker, Butter oder Margarine, Quark und den Hermannteig mit Knethacken rühren und zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, in einer Folie gewickelt im Kühlschrank kalt stellen.

  • Den Teig dünn ausrollen und ca. 15 cm große Quadrate ausstechen. Die eine Hälfte jeder Teigplatte mit dem Apfelkompott belegen und die zweite Teighälfte darüber klappen. Teigränder gut andrücken. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

  • Nach dem Backen etwas erkalten lassen und den Puderzucker mit etwas Wasser zum Guss verrühren. Diesen Zuckerguss über die Apfeltaschen geben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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