Apfel-Cupcakes mit Buttercreme


Arbeitszeit ca 45 Minuten

Zutaten

















  • Den Ofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

  • Den Apfel schälen, entkernen und würfeln. Mit 2 TL Zitronensaft vermischen. Das Mehl mit Backpulver, Salz, Vanillinzucker, Zucker und eventuell Zimt mischen. Die Eier, Pflanzenöl, Zitronenschale und Joghurt bzw. Milch verrühren. Mehlmischung unterrühren. Apfelstückchen unterheben. Den Teig zu 3/4 in die Formen füllen und 22 – 25 min. goldgelb backen. Eine Stäbchenprobe machen. Danach vollständig auskühlen lassen.

  • Für das Frosting die Butter cremig rühren. Nach und nach den Puderzucker unterrühren. Vanille und Milch auf höchster Stufe unterrühren, bis das Frosting hell und fluffig ist. Danach in einen Spritzbeutel füllen und auf den Cupcakes verteilen. Bis zum Servieren kalt stellen.

  • Für 12 Cupcakes.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 25 Minuten
Udon-Suppe
  • 12 Stunden
Thai - Suppe
  • 20 Minuten
Tomatentopf