- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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1.Tag
Sämtliche Zutaten aus Teil A in einen großen Topf geben, 90 min köcheln (am besten im Schnellkochtopf).
Die Muerr-Pilze quellen enorm auf. Deshalb evtl. vorher klein brechen
oder vorher quellen lassen.
Die Ente herausnehmen, von den Knochen befreien und wegstellen. Mit Folie abdecken, um ein Austrocknen zu vermeiden.
Zusätzlich alle anderen Teile aus dem Topf nehmen, in eine Schüssel geben, mit Folie abdecken und ebenfalls wegstellen.
Es soll nur noch der Sud übrig bleib. Wenn er abgekühlt ist am nächsten Tag, kann das Fett abgeschöpft werden. Das ist aber nicht ganz einfach, weil das Fett und der braune Sud zusammenkleben.
Jetzt erst die Gewürze aus Teil B dazugeben, Lorbeer- u. Zitronenblätter herausnehmen.
2.Tag
Die Ententeile kurz anbraten, dann salzen und pfeffern und für 30 min in den auf 120 Grad vorgeheizten Backofen geben. Das Fleisch sollte knusperig sein.
Anschließend kommen sie in den großen Topf zurück. Wieder erwärmen und servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: