- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 40 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Wartezeit: | 70 Minuten |
Backzeit: | 70 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 420 kcal |
1770 kJ | |
Kohlenhydrate | 23 g |
Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Kekse zerbröseln. Mit 120 g weiche Butter und 1/2 TL Salz vermischen. Boden der Springform mit Backpapier belegen und die Bröselmischung fest hineindrücken. Im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
Inzwischen Rosinen im Rum einweichen. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Äpfel würfeln, mit 1–2 TL Zitronensaft beträufeln. In einen Topf geben. So viel Wasser einfüllen, dass die Äpfel bedeckt sind. In ca. 5 Minuten weich köcheln.
Sahne steif schlagen. Mehl mit Zucker mischen. Frischkäse cremig schlagen, übrigen Zitronensaft, -schale und den Mehl-Mix unterschlagen. Nach und nach Eier und Eigelbe unterrühren. Zum Schluss Sahne, gut abgetropfte Äpfel und Rosinen unterheben. Masse auf dem Bröselboden verteilen.
Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Evtl. mit Alufolie bedecken. Leicht abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen, vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 420 cal | |
Eiweiß | 10 g | |
Kohlenhydrate | 23 g | |
Fett | 32 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: