Apfel-Cheesecake


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Wartezeit:70 Minuten
Backzeit:70 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert420 kcal
 1770 kJ
Kohlenhydrate23 g


  • Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Kekse zerbröseln. Mit 120 g weiche Butter und 1/2 TL Salz vermischen. Boden der Springform mit Backpapier belegen und die Bröselmischung fest hineindrücken. Im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.

  • Inzwischen Rosinen im Rum einweichen. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Äpfel würfeln, mit 1–2 TL Zitronensaft beträufeln. In einen Topf geben. So viel Wasser einfüllen, dass die Äpfel bedeckt sind. In ca. 5 Minuten weich köcheln.

  • Sahne steif schlagen. Mehl mit Zucker mischen. Frischkäse cremig schlagen, übrigen Zitronensaft, -schale und den Mehl-Mix unterschlagen. Nach und nach Eier und Eigelbe unterrühren. Zum Schluss Sahne, gut abgetropfte Äpfel und Rosinen unterheben. Masse auf dem Bröselboden verteilen.

  • Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Evtl. mit Alufolie bedecken. Leicht abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen, vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt