- 20 Minuten
Eine Auflaufform fetten, die Semmeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden und mit 2 EL Zucker bestreuen. Die Mandeln ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten.
Abwechselnd Semmeln und Äpfel in die Form nebeneinander einschichten, mit Mandeln bestreuen und Honig darüber träufeln. Milch, Eier, den restlichen Zucker, Zimt und Vanillearoma miteinander verquirlen, über den Auflauf geben und 10 Minuten ziehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 155°Umluft ca. 60 Minuten backen.
Tipp: Pikanter wird's mit Zwiebelbrot und Speckwürfeln.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 700 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: