- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Gas Stufe 3). Eine Auflaufform mit der Hälfte der Butter einfetten.
Brot in dünne Scheiben schneiden. Die Sultaninen in einem Sieb unter heißem Wasser waschen und trocknen. Die Äpfel schälen und in Schnitze teilen.
Abwechselnd Brot, Äpfel und Sultaninen in die Form schichten, die Mandelblättchen dazwischen verteilen. Die oberste Schicht sollten Brotscheiben sein.
Eier mit Milch und Sahne gut verquirlen. Zucker und Zimt unterheben und verrühren. Die Masse über den Auflauf gießen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldgelb backen.
Am besten schmeckt dazu Vanillesauce oder halb steif geschlagene Sahne mit Eierlikör.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 955 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: