- 15 Minuten
Nudeln mit etwas Salz nach Packungsangabe garen (gern auch 1 - 2 Minuten weniger, wer sie nicht zu weich mag).
Milch in einem kleinen Topf erhitzen, Parmesan, Cheddar und Gouda langsam hinzufügen und schmelzen lassen - wer mag, kann auch gern noch eine Ecke Schmelzkäse oder Blauschimmelkäse zugeben. Joghurt hinzufügen und falls das Dressing zu dick wird, mit Wasser verdünnen.
Basilikum waschen und das Dressing mit Pfeffer, Salz und Oregano abschmecken. Nudeln abgießen und in eine Auflaufform geben (dringend überprüfen, ob nachgesalzen werden muss!), das Basilikum untermischen. Die Nudeln mit dem Dressing übergießen und nochmals gut miteinander vermengen.
Mit Reibekäse und Semmelbröselmehl überstreuen und bei 180 °C für ca. 20 Minuten überbacken. Jetzt die Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne knusprig braun braten. Zum Servieren die Zwiebeln über den Auflauf geben und mit etwas Basilikum garnieren.
Ideal für Kinder (wenn Käse nicht von vornherein auf der Igitt-Liste steht), weil die Zwiebeln auch separat gereicht werden können. Variationen mit frischem Gemüse wie Tomaten, Mais oder Zucchini schmecken natürlich auch toll!
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: