- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Zwiebeln fein hacken, mit dem zerriebenen Salbei vermischen und die Mischung gut salzen und pfeffern. Die Äpfel schälen und vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Das Schweinefleisch mundgerecht würfeln und salzen und pfeffern.
In einer mit Butter ausgefetteten Form schichtweise ein Drittel des Schweinefleischs, Zwiebel, Apfel und Zwiebel einfüllen. So fortfahren und mit einer Schicht Schweinefleisch abschließen. Ein kleines Glas Wasser aufgießen und etwa anderthalb Stunden im Backofen bei 160 Grad abgedeckt schmoren bis das Fleisch weich ist. Man braucht nicht viel Flüssigkeit, da die Zwiebeln beim Garen Wasser ziehen.
Die Kartoffeln mit dem Rest der Butter stampfen, Milch zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Püree auf der Fleischmischung als geschlossene Schicht auftragen. Mit der zerlassenen Butter großzügig bestreichen und einige Minuten bei Oberhitze in den auf 200 Grad aufgeheizten Backofen stellen bis die Oberfläche eine goldbraune Farbe annimmt.
Heiß servieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: