- 40 Minuten
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine flache Auflaufform (ca. 30 cm x 20 cm) einfetten.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Makkaroni in ca. 10 bis 12 Minuten darin al dente kochen. Abtropfen lassen und abschrecken. Zur Seite stellen.
In einem zweiten Topf die Milch zum Kochen bringen und ebenfalls beiseite stellen.
Die Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Das Mehl dazugeben und unterrühren. Etwa eine oder zwei Minuten rühren, aber aufpassen, dass nichts dabei anbrennt.
Den Topf nun vom Feuer nehmen und die heiße Milch zur Butter-Mehl-Mischung geben. So lange unterrühren, bis die Mischung glatt ist. Anschließend bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen, bis die Sauce eingedickt ist. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sauce mit den Makkaroni mischen. Dann 3/4 des zerkrümelten Käses zugeben und untermischen. Die Makkaronimasse in die Auflaufform geben und glattstreichen. Den restlichen Käse über die Oberfläche streuen.
In den heißen Backofen schieben und etwa 25 Minuten backen, bis der Käse Blasen wirft. Sofort servieren und nach Belieben noch mit etwas frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen - und keine Kalorien zählen!
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: