Gemüseauflauf à la Anna



Invalid YouTube URL

  • Das Gemüse waschen. Die Zwiebel in feine Stücke schneiden und in Olivenöl glasig anschwitzen. Die Aubergine in feine Scheiben schneiden und ggf. in mehreren Durchgängen zu den Zwiebeln geben. Wenn nötig, etwas Öl nachfüllen, sodass die Auberginen garen, salzen und pfeffern.

  • Währenddessen Zucchini und Pilze schneiden. Die Auberginen aus der Pfanne nehmen und die Zucchini und Champignons sowie nach Belieben Oliven und getrocknete Tomaten hinzugeben. Das Gemüse anbraten.

  • Anschließend die stückigen Tomaten hinzugeben und die Soße mit Salz, Pfeffer, Thymian und Knoblauch abschmecken. Wem es zu "fruchtig" schmeckt, der kann auch noch 100 ml Milch hinzugeben.

  • Eine Schicht Auberginen in die Auflaufform geben, eine Schicht Soße darüber. Das Gleiche noch einmal. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und als oberste Lage auf den Auflauf geben. Bei 160°C ca. 15 min. im Backofen garen.

  • Dieses Rezept kann nach Belieben auch mit Lasagneplatten statt Auberginen gemacht werden. Die Menge reicht für 2 Personen als Hauptspeise oder für 3 - 4 Personen als Beilage. Passt auch gut zu Nudeln.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 40 Minuten
Pork and Apple Pie