- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die gekochten Kartoffeln fein reiben oder mit der Gabel gut zerdrücken, mit dem Grieß, dem Zucker, der weichen Butter, dem Ei, der Zitronenschale und den Rosinen bzw. dem Apfel verrühren. Nach und nach die Milch zugießen und unterrühren.
Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Kartoffelmischung einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa eine Stunde backen.
Schmeckt besonders gut mit Apfelmus oder Kompott. Eine weitere Alternative zu Rosinen und Äpfeln wären Trockenfrüchte, hier kann ggf. auch etwas weniger Zucker verwendet werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: