Grieß - Kartoffelauflauf mit Apfel oder Rosinen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


Invalid YouTube URL

  • Die gekochten Kartoffeln fein reiben oder mit der Gabel gut zerdrücken, mit dem Grieß, dem Zucker, der weichen Butter, dem Ei, der Zitronenschale und den Rosinen bzw. dem Apfel verrühren. Nach und nach die Milch zugießen und unterrühren.

  • Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Kartoffelmischung einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa eine Stunde backen.

  • Schmeckt besonders gut mit Apfelmus oder Kompott. Eine weitere Alternative zu Rosinen und Äpfeln wären Trockenfrüchte, hier kann ggf. auch etwas weniger Zucker verwendet werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt