- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze bzw. Umluft 175° C vorheizen.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Den Käse reiben.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bratwürste mehrmals anstechen, damit es beim Braten nicht so spritzt, und von allen Seiten anbraten. Dann aus der Pfanne herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in die Pfanne geben und leicht Farbe annehmen lassen. Die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Majoran, Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Eine Auflaufform leicht fetten und die Zutaten in die Form schichten: Kartoffelscheiben, Zwiebeln, Äpfel, etwas Reibekäse, Würstchenscheiben, Zwiebeln, Äpfel, Kartoffeln. Dann mit der gewürzten Majoran-Eiersahne übergießen und mit dem Rest Bergkäse bestreuen. Den Auflauf ca. 35-40 Minuten backen, bis die Käsekruste goldgelb oder hellbraun ist.
Natürlich kann man die groben Bratwürste durch andere Würstchen oder übrig gebliebenes Bratenfleisch ersetzen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: