- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Dieses Rezept reicht für 4 Portionen. Am besten eignet sich eine quadratische Auflaufform (ca. 20 x 20 cm). Für längliche (und größere) Formen würde ich fast die doppelte Menge empfehlen.
Für das Apfelkompott die Äpfel schälen, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und stehen lassen. Gelegentlich umrühren.
Butter und Zucker in einem Topf erwärmen und karamellisieren lassen. Die Apfelstücke dazugeben und alles kurz anbraten. Das Wasser dazugeben und 10 Minuten köcheln, bis das Wasser reduziert ist.
Für die Vanillesoße die Butter in einem Topf erwärmen, bis sie heiß ist. Das Mehl dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Nach und nach die Milch dazugeben und verrühren. Aufkochen lassen. Den Zucker dazugeben, die Vanilleschote aufschneiden, das Vanillemark mit dem Messer rauskratzen und in den Topf geben. Den Topf vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen, danach den Joghurt unterrühren.
1/3 der Beeren für die Deko zur Seite stellen. Nun die Lasagne in die Auflaufform schichten.
Mit Vanillesoße beginnen und abwechselnd mit den Nudeln und dem Apfelkompott in die Form schichten (Vanillesoße - Nudeln - Apfelkompott - Nudeln). Bei einer Schicht die Heidelbeeren zur Vanillesoße geben und mit Lasagneplatten abdecken. Die letzte Schicht besteht aus Lasagneplatten, darauf Vanillesoße und die Deko-Blaubeeren.
Die Lasagne ca. 40 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) auf der unteren Schiene backen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: