- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Milch mit 1 Prise Salz aufkochen. Den Reis zugeben und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 25 min. ausquellen lassen. Gelegentlich umrühren.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanille cremig rühren. Die Zitronenschale abreiben und untermischen. Mit dem Reis verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Die Äpfel gründlich waschen, die Kerngehäuse ausstechen, in Scheiben schneiden und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Reis und Apfelscheiben abwechselnd in eine ofenfeste Form schichten (mit Äpfeln abschließen).
Auf der obersten Apfelschicht Butterflöckchen verteilen und den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 min. backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 446 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: