Vanillereisauflauf mit Äpfeln


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Milch mit 1 Prise Salz aufkochen. Den Reis zugeben und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 25 min. ausquellen lassen. Gelegentlich umrühren.

  • Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanille cremig rühren. Die Zitronenschale abreiben und untermischen. Mit dem Reis verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und ebenfalls unterheben.

  • Die Äpfel gründlich waschen, die Kerngehäuse ausstechen, in Scheiben schneiden und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln. Reis und Apfelscheiben abwechselnd in eine ofenfeste Form schichten (mit Äpfeln abschließen).

  • Auf der obersten Apfelschicht Butterflöckchen verteilen und den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 min. backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt