- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Die Äpfel mit dem Apfelausstecher entkernen und im Ganzen mit dem Wasser, dem Zimt und dem Apfelsaft ca. 5 Minuten im Topf dünsten.
In der Zwischenzeit die 3 Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen und zur Seite stellen. Die 3 Eigelb mit den restlichen 50 g Zucker schaumig rühren und dann langsam die Mandeln und das Mehl mit dem Schneebesen oder dem Löffel unter die Eigelbmasse ziehen. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Die gedünsteten Äpfel (sie müssen nicht ganz weich sein) in einer gefettete Auflaufform platzieren. Mit einem Teelöffel die Marmelade in die ausgestochenen Apfelöffnungen füllen. Danach die Teigmasse gleichmäßig über die Äpfeln verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (je nach Backofenbedingungen) bei ca. 160 Grad (Umluft), 200 Grad (Ober- und Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 30 - 40 Minuten goldbraun backen lassen.
Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
Dazu kann man auch eine Vanillesoße, Schlagsahne oder Vanilleeis servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: