- 30 Minuten
Die Äpfel waschen, schälen und vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben, Rosinen und Cranberries mit dem Orangensaft mischen. Die Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Etwa die Hälfte der Schale fein abreiben.
Eier, Apfeldicksaft, Magerquark, Jodsalz, Grieß, Backpulver und Zitronenschale so lange miteinander verrühren, bis die Masse cremig ist. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Apfelscheiben, Rosinen und Cranberries kurz abtropfen lassen, dann unter den Teig heben. Eine Auflaufform mit Rapsöl auspinseln und die Quark-Obst-Masse einfüllen. Ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten Zucker und Zimt mischen und über den Auflauf streuen.
Tipp: Dazu schmeckt eine Vanillesoße gut. Die Äpfel lassen sich auch durch Sauerkirschen (aus dem Glas) ersetzen. Ca. 450 g Sauerkirschen gut abtropfen lassen und anstelle der Äpfel verwenden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 452 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: