- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden 30 Minuten |
Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und nach und nach so viel ca. 40 Grad warmes Wasser zugeben, dass ein sehr weicher Teig entsteht. Diesen so lange kneten lassen, bis er nicht mehr am Schüsselrand und am Finger klebt. Das dauert ca. 5 Minuten. Den Teig mindestens 2 Stunden gehen lassen.
Nochmals durchkneten und in eine mittelgroße, runde Form oder Kastenform geben. Mindestens 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Brot 30 Minuten backen.
Aus der Form nehmen und 10 Minuten auf den Rost in den ausgeschalteten Backofen geben. Das Brot ist gar, wenn man darauf klopft und es hohl klingt.
Tipp: Statt Weizenmehl kann man auch Weizenvollkorn- oder Dinkelmehl nehmen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1636 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: