Angelicas Bananenbrot mit Leinsamen und Haferkleie


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden 30 Minuten

Zutaten









  • Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und nach und nach so viel ca. 40 Grad warmes Wasser zugeben, dass ein sehr weicher Teig entsteht. Diesen so lange kneten lassen, bis er nicht mehr am Schüsselrand und am Finger klebt. Das dauert ca. 5 Minuten. Den Teig mindestens 2 Stunden gehen lassen.

  • Nochmals durchkneten und in eine mittelgroße, runde Form oder Kastenform geben. Mindestens 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Brot 30 Minuten backen.

  • Aus der Form nehmen und 10 Minuten auf den Rost in den ausgeschalteten Backofen geben. Das Brot ist gar, wenn man darauf klopft und es hohl klingt.

  • Tipp: Statt Weizenmehl kann man auch Weizenvollkorn- oder Dinkelmehl nehmen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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