- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Hefe mit dem Wasser und dem Zucker verrühren. 10-15 Minuten ruhen lassen. Das Olivenöl unterrühren. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken und die Hefemischung hinein geben. Zum geschmeidigen Teig verarbeiten, dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und den Teig 5 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist. 1 Stunde gehen lassen.
Für die Sauce etwas Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig anbraten. Die Tomatenwürfel dazu geben und bei niedriger Hitze etwa 2 Minuten mitbraten. Die passierten Tomaten zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pizzagewürz, und Paprika abschmecken. Das Basilikum unterrühren.
Den Teig auf der Arbeitsfläche kräftig durchkneten, sodass Luftblasen entweichen und der Teig beim Backen gleichmäßig aufgeht. Wenden und erneut durchkneten. Diesen Vorgang 4 mal wiederholen. Den Teig zur Kugel formen und dünn ausrollen. Einen Rand formen, den Pizzafladen auf ein Backblech legen und mit der Sauce bestreichen. Den Reibekäse darauf streuen und die Frühlingszwiebeln und die Tomatenscheiben darauf verteilen.
Bei 200°C 12-15 Minuten backen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: