- 15 Minuten
Das gewürfelte Kürbisfleisch mit etwas Milch und Wasser in einem Topf andünsten. Zucker, Salz und Olivenöl dazugeben. Die Masse pürieren, dabei je nach Geschmack noch ein paar Stücke übrig lassen. So lange abkühlen lassen, bis der Kürbisbrei nur noch lauwarm ist.
Die Hefe unter den lauwarmen Kürbisbrei mischen und kurz aufgehen lassen. Safranfäden unter die Masse heben. Das Mehl mit dem Kürbisbrei vermengen und zu einem Teig kneten.
Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Kastenform einfetten. Den Brotteig inzwischen etwa eine halbe Stunde abgedeckt gehen lassen.
Teig in die Kastenform füllen, mit Kürbiskernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Std. backen.
Zur Probe können Sie das Brot anschließend aus der Form nehmen und auf die Unterseite klopfen. Hört es sich hohl an, ist das Brot gut. Ansonsten können Sie das Brot ohne Form noch einige Minuten - mit Alufolie abgedeckt - weiterbacken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2337 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: