- 10 Minuten
Die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Die gewölbte Seite mehrmals längs einschneiden. Die Äpfel mit dem Zitronensaft vermischen und beiseite stellen.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und ebenfalls beiseite stellen. Backofen auf 175°C vorheizen.
Margarine, Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Schmand unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Mit den Äpfeln, die eingeschnittene Seite nach oben, belegen und leicht andrücken.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Minuten backen. Etwa 10 Minuten vor Backende den Kuchen mit den Mandelblättchen bestreuen und mitbacken. Den Kuchen nach dem Backen 5 Minuten in der Form ruhen lassen.
Nun aus der Form lösen und den noch warmen Kuchen mit dem Amaretto bestreichen. Vollständig abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5272 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: