- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180 °C) vorheizen. Den Apfel und die Karotten schälen und zur Seite legen.
In einer Backschüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Haferflocken, Backpulver und Kokosraspel) mischen. Je nach Vorliebe können alle Dinkelmehlarten verwendet werden. Bei Vollkornmehl am Schluss etwas mehr Flüssigkeit zugeben.
Anschließend die Gewürze (Xylit oder Stevia, Zimt und Salz) hinzugeben. Nun den Apfel und die Karotten direkt in die Mehlmischung reiben und einmal kurz durchmischen.
Als letztes das Chiagel, Öl und ca. 80 ml Wasser oder Mandeldrink unterrühren. Beim Rühren darauf achten, dass ein feuchter und lockerer Teig entsteht. Er sollte etwas zäh vom Löffel fallen. Eventuell noch etwas Wasser oder Mandeldrink hinzugeben.
Die Muffinförmchen auf einem Backofenrost verteilen und leicht einölen. Bei Silikon- oder Papierförmchen ist das Einölen nicht notwendig.
Dem Teig bis ca. 3/4 in die Förmchen füllen.
Die Muffins auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 25 Min. backen. Nach der Backzeit den Ofen ausschalten, die Muffins noch 10 Min. bei geöffneter Ofentür nachbacken lassen. Erst danach die Muffins zum Abkühlen aus dem Ofen nehmen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: